Лунный свет

Любовь Строгова
Лунный свет, он в душу прямо
Через облака
В переплёт оконной рамы
Смотрит с высока.
Дай, луна, поспать немножко.
Ночь уж позади.
Не гляди ко мне в окошко
И не береди.
С высоты своей орбиты
Ты не ворожи.
На меня не лей свет чистый,
Лучше расскажи,
Где была и что видала,
Над землёй проплыв,
Расстели мне одеялом
Свой речитатив.
Я с твоим высоким слогом
Спорить не берусь.
Ты меня, луна, не трогай,
Мне присуща грусть...
Путь прошла по небосклону
Яркая луна...
Беспокойно и бессонно
Снова ночь прошла.