Бывает, мир блеснёт цветной обёрткой...

Виталий Мельник
Бывает, мир блеснёт цветной обёрткой,
бывает чем-то глубже заблестит...
Мы рады, и готовы с перевёрткой
его капризам вторить и служить.

Но всё же, отношение к творенью
определяет встречу, и порой
приносит море, море вдохновенья.
приносит и нежданную любовь...

Приятны и прекрасны откровенья,
и песни, и беседы - так легки,
и тайна, тайна лёгкого круженья
и вечно-пресечения в пути.

Звезда с звездою встретится едва ли,
а с человеком, - да хоть каждый день,
под вечер, или к ночи, ближе к маю,
у горизонта юга, как теперь...




Иллюстрация...  Художник Александр Аверин ...