Из несбывшегося

Елена Аушева
Я хотела прежде служить красоте:
Из сюжетов и  линий творить картины,
Преломляя светом, петь песнь мечте…
В канцелярской скуке весь день мой длинный.

Я хотела дружбу, чтоб жизнь отдать -
Разделить все беды и все ненастья,
Пополам работу, но испытать
Нашу дружбу взялось однажды счастье.

Я хотела гомон большой семьи,
И с роднёй встречаться за чашкой чая.
Разлетелись с треском мечты мои,
Я живу изгоем, в тоске скучая.

Шаг за шагом ближе … да не пойму,
Почему же цель от меня все дальше?
Когда гаснет день, я качусь во тьму,
Когда тает ночь, я живу. Как раньше.