Невесомой ватой облака...

Надежда Васик
Невесомой ватой облака,
Безмятежно виснут над столицей...
Прилетели к нам издалека,
Подражая перелётным птицам.

И так хочется достать до них рукой!
Ах!Какие они...эти облака?!
Как же верится,что там,вверху-покой...
И что синь, как море, глубока!

Я однажды это всё узнаю,
Оседлаю облако игриво.
И в бездонье неба полетаю,
Рассмеявшись громко и счастливо!

А пока с какой-то грустью нежной,
Провожаю облака глазами.
Что плывут...как вата...белоснежно...
Отражаясь чистыми слезами.