Сны плавно переходят в явь или их переключают?

Кариатиды Сны
Снится мне сон... какие-то горы... какие-то сборы... на пути тройка знакомых женщин ... не обойти... подхожу... сочувственные речи... и вдруг - дикая боль в ноге, понимаю - это судорога... кричу  и просыпаюсь, чувствуя остаток боли...

интересно на
яву я кричала так
же как и во сне

до того как проснулась
как в слезах просыпалась ???