Пироги к завтраку

Алексей Папонов
Тихо, осенним вечером,
Наслаждаясь прохладой,
На кухне стояли запахи
Как в детстве, таяли
В ночном сумраке......
Чашка душистого чая,
И ожидание, когда же
Из печи пироги и плюшки
С пылу с жару, на стол.
Тихо в доме, дети уснули.
А пироги к завтраку
И с собой в школу.
Под столом кошка трётся
Я же ее пиная ногою,
ищу тапок... разок -другой
На нее наступая.
Вот из окна и холодом потянуло,
А на кухне тепло и
Пирогами пахнет...
Тишина, даже собака улице
Ни на кого не гавкает.
Звёздное небо, луна
Светит ярким месяцем.
И на душе так хорошо,
Как буд-то побывал
           в детстве.