Пьём за тех...

Надежда Лаврушина
Опалённые солнцем Афгана
Возвратятся солдаты домой.
Вспоминая бои Кандагара,
Злые ветры, безжалостный зной.
Расправляя усталые плечи,
Смех и слезы деля пополам,
За друзей, что ушли в бесконечность,
Разольют боевые сто грамм.

Горький дым будет струйкою виться,
Чёрный хлеб и стакан на столе…
Пьём за тех, кто служил за границей,
Да лежит на Российской земле.

А ребята совсем молодые –
Все имеют успех у девчат.
Да виски почему-то седые
И такой настороженный взгляд.
Вновь закружат их мирные будни,
Непременно наступит весна,
Но Афган долго помниться будет,
По ночам будет сниться война.

Горький дым будет струйкою виться,
Чёрный хлеб и стакан на столе…
Пьём за тех, кто служил за границей,
Да лежит на Российской земле.