Осень

Шадрина Ирина
Мелкими гвоздями дождь прибивает к земле объявления - листья. Они твердят: "Лето ушло в ремонт. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 01 - 062 - 018". Но никто не звонит, осень установила невыгодные тарифы, так что монет хватает лишь для совершения внутрисезонных звонков. А дождь всё в работе: спорит с дворниками на стёклах машин, с дворниками, что помечены оранжевым текстовыделителем. Ветер просыпается к обеду, дует на людей, словно пытается остудить ложку супа...они в общем - то похожи на суп: мясные ингредиенты, много воды, и макароны в форме букв. И вот этот живой бульон льётся по улице рекой, затекая иногда во рты и за уши магазинов, кафе, парикмахерских, двери - слюнявчики которых не справляются с таким объёмом поступающей жидкости. Вечером суп, слегка перебродив, направится домой, и ветер с дождём будут слоняться по округе, как голодные псы, в поисках хоть какой - то пищи. Так они проскитаются до утра, пока ночь не добавит в воду новые буквы - макароны и не накормит закадычных друзей. Каждый день новая похлёбка, но по сути составляющие её остаются неизменными. Осенний бульон наваристый от впечатлений, но оставляет послевкусие прошедшего. Невозможно им не наесться, вот только есть уже как - то неохота.