Дух слова

Валерий Расолей
                Где же в слове таится
                Такая огромная сила,
                Когда на Душу слово ложится
                И сердце твоё защемило.

                И откуда из слова,
                В тебя устремятся потоки
                И залечат все раны,
                Из слов состоящие строки.

                Проникает оно,
                Далеко, далеко и мгновенно,
                Достигая легко,
                Самых самых глубин сокровенных.

                Его внутренним взором
                Постигни в конце невозможья,
                В начертаниях букв,
                Загадочный мир бездорожья.
             
                Удивительный Дух,
                В начертаниях вольно струится.
                Это он в тишине,
                На Душу и сердце ложится.

                Подбирая слова,
                В сочетании букв начертаний,
                Вынуждаем мы Дух,
                Устремляться в мир наших исканий.

                А читающий строки,
                В себя этот дух принимает.
                И тогда лишь поймёт,
                Если тот же в нём Дух обитает.