Собиратель

Лада Мельникова
Кто – то варит, кто-то шьёт.
Кто-то творчеством живёт.
Ну, а я люблю копить.
Собиратель, стало быть.

Маркой интересовался.
Филотелом назывался.
А потом копил открытки.
Интересные визитки.

Значит был я филокарт.
И в такой вошёл азарт!
Ордена, значки, медали.
Много с другом мы собрали.

Стал я зваться фалеристом.
Вы не путайте с артистом.
Мы не просто собирали,
А серьёзно изучали!

И от спичек этикетки.
Филумисты стали редки.
Фантики – друзья конфетки.
Это помогали детки.

Одобрял дед увлеченье.
- Достославное ученье.
Вырос. Стал я офицером.
Ну и коллекционером.