Остались в живых лишь те..

Станислав Дударенко
            * * *
Любая война убивает,
самых лучших людей..
Которые живут с идеей,
а не как жалкий плебей..

Все прошлые войны высекли,
огромную массу людей..
Только вот остались в живых,
после войны много нЕлюдей..

Оставались жить лишь те,
кто не хотел свою кровь проливать..
Которые считали что кто-то,
вместо них должен идти воевать..

Остались в живых лишь те,
кто не спешил сам идти умирать..
За свою любимую Родину,
за детей и родную мать..

Остались в живых лишь те,
кто не думал о Душе своей..
А как-бы набить свой желудок,
и лечь в кровать поскорей..

Остались жить лишь те,
кто не спешил добровольцем стать..
А прятался от призыва дома,
за старенькую свою мать..

Остался жить лишь тот,
кто так сильно себя любил..
Что сам калечил свое бренное тело,
и конечности свои рубил..

Остался и выжил тот,
от военкомата кто откупился..
Заплатил немалые деньги,
чтобы он в тылу пригодился..

Оставались в живых лишь те,
кто доносы на соседей писал..
И как только пришел фашист,
в полицаи себя записал..

Вот потому то в нашем народе,
в наши дни сидит урод на уроде..
Кто думает лишь только о самом себе,
а не о стране и о своем народе..

20.09.2017