Верность

Кислый Лис
Слушать, когда говоришь,
А если наскучат слова,
Нарушить дыханием лишь
Безмолвие чуткого сна.

Не спрашивать, если совсем
Не хочется говорить.
Молчание -- где и с кем,
Не рвет между нами нить.

Смеяться, хоть нету сил,
И плакать, хоть нету слез.
И пусть никогда не носил
Охапки несвежих роз.

Безропотно дни считать
И ждать, хоть терпенья нет,
Чтоб неба бессонную гладь
Пронзил наконец-то свет.

Легче вдвоем умереть,
Чем в одиночестве жить.
Пока не разлучит смерть,
Жадно минуты ловить.

За что же тебе это все?
Почти безвозмездная ценность,
Звезда, что растопит лед:
Она называется верность..