Как такая вам перспектива?

Александр Арбузов 2
Как по щучьему, да велению, 
Жить бы, жить - уходить не хочется. 
Согласился бы на забвение,
Даже если и в одиночестве.

Мне не надо оваций публики,
Райских кущей с вином Италии,
Пусть не греют ладошку рублики,
Лишь бы видеть, что будет далее.

Я бы смирно сидел на радуге,   
А земля - до чего ж красиво -
Парусами мелькала б в Ладоге...
Как такая вам перспектива?