Осень вплывала вкрадчиво

Ольга Горн
***

осень вплывала вкрадчиво
дула ветрами издали
солнечных летних зайчиков
в трюм волокла корзинами

серым по сини мазала
чтоб выкрутасы лётчиков
над авиабазами
были видны не очень-то

брызгала лёгким дождиком
словно бы и нечаянно
портя холсты художников
с видами необычайными

позже тумана пелены
силилась в город втаскивать
и подбиралась к зелени –
сок из неё высасывать

                19.09.2017