Стану пресной тебе...

Ника Богат
Стану пресной тебе,
как еда каждодневная.
Ту что ешь, а она надоела.
Что была так любима
и казалось всегда будет вкусной.
Но теперь она кажется прелой.

Стану нудной тебе,
как любимая книга,
что читал ты не раз,
перестала внедрять впечатление.
Ту что выучил ты наизусть и любую из фраз
в ней ты помнишь до самозабвения.

Утомительной стану как рассказ,
тот что слышал уже раз десятый.
И забудется как слушал мысли мои
с неподдельным восторгом, когда то.
Понимаю я всё,
восхищаться одной дело гиблое
и губительно, но
от него ни один еще не погибнул.

Если стану  потом для тебя я совсем обычная,
Хоть в начале считал что особенная;
Не целуй меня по привычке,
Не клянись любовью до гроба,
Тлеет всякий огонь, так ему суждено,
Мы же знаем об этом оба.