Есть тайны у природы

Лев Светлаков
Не ведает поэт, что день ему готовит,
Гадает пахарь, выживут ли всходы?
А слову сказанному гулко эхо вторит,
И ещё много тайн великих у природы!

Чавэлам лишь дано про будущее знать,
Их наделил Господь особым даром,
Путём немыслимым в ладони увидать,
Но сделать это, впрочем, не задаром.

Коварные две тайны пытаюсь разгадать-
Не может железяка, хоть с крылом летать,
Другая тайна "бестолковку" мне терзает-
В конфеты, как жидкая повидла попадает?