Мечты

Юрий Кандыбин Родник
А счастье на словах,
Хмельные думы зреют,
И грезы в головах
Невольно розовеют.

В мечтательных умах
Неистово желаем,
И в пышных теремах
Постели расстилаем.

И на ветвях густых
Плоды любви алеют,
А в сводах золотых
Лениво дни белеют.

И трели милых птах,
В душе не умолкают,
И розы на кустах,
Игривый взор ласкают.

Есть пища и жилье,
Живем себе, воркуем,
И сладкое питье,
Медлительно смакуем.

Вот допишу строку,
И эти сны растают...
Жаль люди на веку,
О большем не мечтают.