Всё, что могу

Анастасия Цуненко
Всё, что могу -
На порыве ступить за решетку.
Только не выдержу пыток, и выпрошу ключ.
Всё, что умею -
Ласкать переливами глотку.
Только промокну от лишь завидневшихся туч.

Лоно проклятых вопросов в пустом слабосилье
Скоро рождает увитую гимнами ложь.
Знаю, спасется не лишь призывающий имя.
Всё, что умею, могу -

Ты и то бережешь.