Коромыслик

Валерий Мартынов
   Пролетит ли коромыслик,
   Палец быстро  предложу.
   Не сорвётся сразу в выси,
   На судьбу  поворожу.
   
   Пролетел беспечно мимо,
   Сел на высохший росток.
   Помолись- ка лучше милый,
   На алеющий восток.
   
   Встреть делами день грядущий
   И вскопай осенний сад,
   Будешь в зиму ты имущий
   И продуктами богат.