Огонь Одессы...

Владимир Пономарев 3
        Огонь Одессы….



В огне, в Одессе, дети погибают,
Над городом, навис зловещий рок.
И мысли, к дому профсоюзов, возвращают,
В аду там гибли люди, от фашистских рук.

И снова в городе творятся беспорядки,
Нацисты снова вышли на простор.
Они опять над одесситами глумятся,
И власть имущим выносят приговор.

Живет под гнетом бывший город русский,
Заложником политиков он стал.
И грустно смотрит Дюк на Дерибасской,
Как правит зло, на этом свете бал.

И зло рождает, только зло в квадрате,
Над городом, навис зловещий рок.
Как будто, в пламени пожарища, летают,
Видения, загубленных, невинных душ.