Про хрен

Сергей Ерохин 2
Вырос хрен у меня.
По колено
лопухами листва колосится...
Это, может быть, точно, наверно,
то, что мы называем - синица,

если больше ничто не родилось
в огороде, на дереве, в поле...
А другая крылатая живность,
в голубом распростершись приволье -

по размеру значительно больше -
это наши надежды, которых
пруд пруди и плохих, и хороших,
и пустых, в основном, целый ворох.

Я свою желтопузую пташку,
в виде хрена, лелею и холю -
регулярно прополку и вспашку
провожу по хреновому полю.

Поливаю, нет-нет да удобрю
корешок чем-нибудь повкуснее -
чтобы рос подобру-поздорову
раз взошел у меня по весне и

не засох, и не вымок, и прочих
избежал неприятностей жутких -
холодов в лунно-звездные ночи,
безполивных весной промежутков,

по моей и Небесной промашке:
я - работаю, в небе - погода.
Как? Когда? Погадай на ромашке,
что послать пожелает природа...

Хрен растет. Наливается, пухнет...
Хоть какой, а, однако же, овощ.
Жаль ни времени больше, ни рук нет,
ни надежды на чью-либо помощь,

в постоянной заботе о доме
и хозяйстве, и прочем, и прочем,
так мешающем - нужному кроме -
делать то, что действительно хочим.

В посевную и в сбор урожая
Робинзоном с фамилией Крузо
дни встречаю и дни провожаю,
в ощущении тяжкого груза,

от отсутствия Пятницы возле -
полу женского.
Связь поколений
разорваться меня сразу после
может вдруг и альбом наш семейный,

разобрав по листам, по страницам,
уничтожат огнем постепенно...
Вот такая опасность стучиться
мне в ворота, пока я тут с хреном...

А ему все равно...
Шевелится
куст листвы над его головою,
под землей и еды, и водицы
до хрена для него.
Он доволен.