Неудачная поездка

Борис Латышев


А извозчик пришпорил коня,
Грязь, конечно, попала в меня.
Стал я грязный как мартовский кот,
По щекам я размазывал пот.

Кони мчали средь белых берёз,
И обидно мне было до слёз.
Что не сбыться мечте голубой,
Нет свидания, еду домой.

Тряска сильная ветер свистел,
День прекрасен, но я не посмел.
Чувства выплеснуть резко в кювет,
И любимой признаться в ответ.

На свидание я опоздал,
Но любимой о чувствах сказал.
Всё простила и всё приняла,
Вновь любовь как цветок расцвела.

15. 09. 2017 г.