Иллюзорная любовь

Михаил Шурганов
Луна загадочно над Миром светится,
Она помощница в ночной Любви,
А мне неделю уж никак не верится,
Что не увижу я глаза твои.

Хожу один теперь, Луне же все равно,
Та бессердечная лишь холодит,
Быть может все она прознала уж давно
И потому без слез с Небес глядит.

А мне слова твои все вспоминаются
Об иллюзорности твоей Любви,
Теперь на мне слова уже сбываются,
Прошедший знойный год уж не зови.

Прости меня за то ты, сероглазая,
Что зря влюбился я, а ты ни-ни,
Ужель не свижуся с тобой не разу я,
Но не забыть вовек мне эти дни.