Остановись. Подумай. Помолчи

Алёнушка Смирнова
Остановись. Подумай. Помолчи.
Забудь на этот миг свои заветы.
Ты в данный час от боли не кричи,
Оставь на шум и пыль судьбы запреты.

Не нужно ни молиться, ни просить
В осенний день под кленом заржавевшим.
Попробуй в это время просто жить,
Не думая о страхе безутешном.

Пойми, что ты живешь не для любви,
Не для мечты и даже не для счастья.
Все это не судьба, оно в крови,
Даже когда в окно стучат ненастья.

Ты в этом мире просто, чтобы жить,
Вдыхать сейчас осенний запах леса
И не терять с вселенной связи нить.
Не забывать, что это просто пьеса.

И в этот миг ты все найдешь ответы.
Не пропадай! Твори! Люби! Звучи!
Вселенная раскроет все секреты!
Остановись. Подумай. Помолчи.