Почему христианство принято некоторыми людьми

Лада Сварожич
 Человеку  нужна вера. А к 20 веку уже почти полностью была уничтожена истинная ПРАВОСЛАВНАЯ, славящая Мир Прави, ведического толка, ВЕРА. Вера, основанная на ВЕДАНЬИ законов Мира. То есть это было Мировоззрение  не придуманное, а естественное постижение Природы и изучение её законов. За эту Веру сражались несколько столетий,В годы так называемой смуты, погибло очень много людей, которые не принимали чуждую русам христианскую религию. В том числе протопоп Авакум, Бояриня Морозова и её сестра княгиня Урусова. Тогда же был казнён заступник  народный Степан Разин, вставший во главе народного восстания, не согласного с  реформами уже не руской власти.
 Люди руские после разбойной революции 1917 года были просто потеряны, Шла кровавая война на уничтожение ни в чём не повинного народа,уничтожался цвет нации, уничтожался зажиточный крестьянин (каких было на Руси большинство),уничтожалось казачество как сильная часть руского народа. Артём Весёлый написал страшное свидетельство тех лет -книгу "Россия кровью умытая". Страшные годы  и о них забывать нельзя, дабы не повторялось подобное.
  Какая атмосфера царила тогда, трудно вообразить. И весь прошлый век был кровавым.
Вот потому люди и уходят  в эту религию и находят там какое-то утешение.За  не имением правдивого, люди готовы верить даже в ложь. К тому  времени уже забыто большинством народа,что эта религия не добровольно принята,а ВЕРОЛОМНО  навязана Руси Светой. Именно, до крещения Русь была Светой, несущей свет веданья. И Христос учился на Руси у руских волхвов.
 Так  со временем,забылось  страшное вторжение чуждой вольнолюбивым русам идеологии  рабства, чем по своей сути и является христианство.
И  очень многие просто домысливают и создают картины счастья и благоденствия, которые способен дать Исус. Мало кто логически  поверяет на праведность и евангелие и библию. МАло кто библию вообще читает.А принимает всё на веру из уст толкователей.Короче, люди идеализируют сами  и Христа и все что связано с религией. Дабы найти тихую заводь и спокойствие.
  Невежественные люди-основной контингент христианской паствы. И просто слабые,им нужна подпитка положительными эмоциями, которые и создают сами люди, собравшись в одну общность.
А  Иешуа,значительно  позже названный Христом, не создавал религию. Это и есть самое непостижимое многими христианами.
 
http://www.stihi.ru/2015/12/17/8645  Христос и религия его имени -не одно и тоже.
Очень важное: Разрыв Константинололя  с РПЦ  очень вовремя Андрей Тюняев
Андрея  Тюняева  вообще  стоит изучать, глубина  в познании