В ловушке

Сорокин Андрей Григорьевич
Гуляю по листве утоптанных мыслей,
Надкусанное сердце обручилось с луною,
Топчу каблуком красной ягоды числа,
Крылья молчанья шуршат за горбатой спиною.

Брось в себя верить и живи из под палки,
Пролетарская жертва - тоталитарного зла,
Как сладко томленье в эпоху упадка,
Где судьбоносный перекресток, лишь тень от креста!

Бесконечная горечь, ложных страданий,
Словно слезы прощения по лицу палача!
Здравствуй, забытый друг! - здесь моё наказание,
Кольцо фонарного света, беспросветного дня!
18.09.17