Листья

Татьяна Чернова Костопулу
У осени окраска лисья,
И лапы вымазаны глиной.
Взгляни, мой друг: стремятся листья
На юг дорогой журавлиной.
Летят, порхают, ветру внемлют,
Но духа, видно, не хватает…
И обессилено на землю
Ложатся листья рыжей стаей.
За дерзкий цвет их любят дети
И собирают их упрямо,
И каждый солнечный букетик
Несут домой – в подарок мамам.
                7 сентября 2017 г.