В тумане

Эдуард Береснев
В тумане утро,
первые следы,
на талом снеге,
пережитой ночи.
С рассветом город кажется седым,
невинным
и каким-то непорочным.
И улицы, ведущие вчера,
куда-то в даль,
в таинственные дебри,
сегодня оборвутся во дворах
жилых многоэтажек –
«серостенных».
Под шорохи редеющей метлы,
которой лужи разгоняет
старый дворник,
на землю
опускаются мечты
и засидевшийся
до позднего любовник,
и ветром унесенный
в никуда,
буклет рекламный,
словно лист осенний,
напомнит нам,
что, впрочем, как всегда,
мы, каждый,
непогоды этой пленник.
И медленно,
в угоду облаков,
по небу шляющихся
словно черепаха,
освободится, город от оков,
взойдет скрипучей лестницей
на плаху
и окунется в новый свежий день,
наполненный
загадочностью смысла,
и сбросит сна,
настойчивую тень,
которая над ним к утру
нависла…

18.09.17