Бег по кругу

Шестаков Юрий Николаевич
из произведения "Слово за мужчинами"(сборник "В поисках Истины крутим штурвал")


...Без остановки продолжаются разборки.
В которых место есть и злобе, и греху.
Мы задвигаем поиск сути на задворки,
Всё веселясь и наполняя требуху!
    
Лишь маскарадность вместо поиска ошибок,
Соперничество, выгода, рассчёт.
Самодовольство вместо искренних улыбок,
Противоречий в головах поток течёт!

А отвергая поиск света чистых знаний,
К прогрессу только в технологиях стремясь,
Мы упускаем прелесть высших состояний,
По кругу мытарства обычного крутясь!