***

Елена Заря
Я снова вернулась в свой домик в саду.
Так будет честней. Я от сюда уйду.
Прости, я к тебе не приеду.
Ни в то воскресенье, ни в среду.
Возможно я этим тебя огорчу,
Но, я, так решила. Я так хочу.
Пойми, мне мучительно будет,
Что рядом чужие мне люди.
Что боль исказит мне внезапно черты.
И это увидит ни кто-то, а ты.
Я горе увидеть твое не хочу.
Прости не приеду и не прилечу.
Теперь мне не много и надо.
Кровать и прогулки по саду.
Сюда меня тянет незримым магнитом.
Сирень, а под ней мое сердце зарыто.
Я здесь прожила пять ужаснейших лет.
Мечтала уехать. Теперь уже нет.
Тут день ото дня возвращения ждала.
И этим жила. Только этим жила.
Я верность годами хранила.
Предательство душу убило.
Прости, объяснить не возможно.
Все просто и все очень сложно.
Мне все говорят, что от счастья бегу.
Прости, быть счастливой уже не смогу.
И знаешь, мой маленький сад,
Тому что вернулась я, рад.
Здесь солнце, тепло, тишина.
Я лучше останусь одна.
В преддверии боли и смерти,
Как лист в пожелтевшем конверте.
Мы венчаны, значит пока я жена.
Раз предал, то просто останусь одна.
Я выгод себе не ищу.
Приедет проститься - прощу.
Раз жить мне осталось так мало,
Тебя волновать я не стала.
Он очень испортил последний мой год.
Но не поймет. Ничего не поймет.
Ах, как я ждала день рождения...
Но, не было и поздравления...
Семь лет обещал он подарок.
Лил дождь, тлел от свечки огарок,
Я стука в калитку ждала,
Проплакав одна до утра...
Сказал: "Потерпи, заберу",
А сам, ждал, когда я умру.
Он врал и надежду давал,
А сам убивал, убивал...
Надежду последнюю руша,
Убил он и тело, и душу.
Надеяться я перестала...
Прости, я устала, устала.
Есть маленький домик в саду.
Я стука в калитку не жду.
Здесь боль никому не видна.
Прости, что уйду я одна.
Мне большего и не надо.
Окошко и контуры сада...