Осень штрихи набросала

Людмила Камышникова
19.09.2017г.  Осень  штрихи  набросала

Золота  бросил  на  веточки  вишни,
Щедрый  на  краски,  сентябрь.
Побагровел  от  смущенья  излишне
Куст  винограда  в  кистях.

И  лишь  вчера  ещё  чупчик  зелёный,
Словно  кумач  среди  туч,
На  шевелюре  соседского  клёна,
Высветил  солнышка  луч!

Птицы  объели  бузинные  кисти,
Голые  пальцы  торчат.
Выцвели, блеклыми  стали  и  листья,
Как  оперенье  галчат.

Осень  штрихи  набросала  тихонько,
Всюду  в  умолкшем  саду.
Зелен  ещё,  только  ночка  легонько,
Трав  серебрит  бороду.
               
              *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.