Твоё имя рифмуется с чем-то тёплым и мягким

Маргарита Рудинская
Твоё имя рифмуется с чем-то тёплым и мягким,
И могла бы я много начиркать стихов,
Изучить все согласные, вылизать гласные,
Все фонемы потом промурлыкать, без слов…
Но не хочется действовать неосмотрительно.
И не хочется вмазаться снова в любовь.
Это глупое чувство. Сумеешь – сотри его.
Если сможешь – сотри меня. Нарисуй вновь.
Слишком жалкое зрелище: в этих стенаниях
Я истошно живая, я вся трепещу.
То ль от холода, то ли от негодования.
Возлюби меня, ближний. Тогда мы на ощупь
Все границы сознания, схожие с пирсом,
Под которым пучина, куски арматуры
Непременно отыщем.
А прыгнем – погибнем. Так что стой и не двигайся.
Тише же, тише.

У бушующих волн
на краешке пирса
Не качаясь, понуро,
Невзирая на ветер,
Позабыв всё на свете,
Стоят две фигуры.