И разгулялось налегке

Нагибина Светлана Витальевна
Не делайте другому худо! -
По небу колесницей гром.
Пытливым камертоном трубы
Бедняге ливню ищут дом.
А я бегу за ним вприпрыжку,
С горящим сердцем в кулаке,
Рванула пламя-торопыжку -
И разгулялось налегке.
Палящий живоносный факел,
Среди раскатов пилигрим,
На дождевом архипелаге
Призывом щедрости палим.
Грохочет гром:
- Не делай худо!
А сердце следом плещет свет
Земле, вертящейся покуда
Предела совершенству нет.

<19.09.2017>