Финик

Любовь Зеленская
На пальме высокой средь жаркой пустыни
В огромной семье вырос маленький финик.
С утра и до вечера он загорал,
И солнца лучи он в себя собирал.
Теперь он их щедро лишь тем отдаёт,
Кто быстро положит его себе в рот!