Кудри

Коноплин
Расковыряли под столбы, под сваи, трубы,
Поразодрали кружева, подолы, губы
Понапихали хлам, останки явств, орудий,
Чтоб не на сто, чтобы не полной грудью.

Понадавали пунктов, сводов правил,
Поналожили мин, капканов, грабель,
И в банке монпансье - горсть ржавых, старых кнопок,
И ярлыки кругом - «дурак», «подонок»

Покуда мать стрижет твои кудряшки,
Пока ты на горшке, ты - неваляшка,
Не думай о еде, ни о наряде….
И ножницы полязгивают рядом.