Фонарики октября

Екатерина Викторовна Брагина
Вот и лето уже позади...
По садам прогулялись морозцы.
В октябре зарядили дожди,
Пожелав напоить колодцы.

Сникло всё... Облетела листва,
Опечалив пришедшую пору.
Сердцу хочется торжества:
Осень грусть принесла, нет спору.

А на яблоне, средь ветвей,
Волшебство сотворилось тайно:
Там фонарики, дня светлей,
Засияли в ночи случайно.

От чего так им хочется жить?
Почему же на ветках остались?
Может, нравится людям светить? -
И они в холодах затерялись.


***
Иллюстрация Брагиной Екатерины https://ok.ru/ekbragina