Попутный

Игорь Марон
настонал или каркнул попутный
точку лба освежил сквозняком,
твой зелёный, мой весело мутный
не насытится неба куском

впереди наши грозные зимы,
мокрых пятен сырая вода,
приготовься, купи нафтизина
эта песня сопливо проста

и трубе одинаково серой
рассекретничай по именам,
мой распутный, твой вечно оседлый
не приводит к алмазным горам

превзойди высоту русской чащи
у походки привычной спроси,
как не быть кровеносно бродящим
по телесно-земельной оси