291. Хрустальная слезинка

Татьяна Стулова
Паренёк, чья душа "умирала",
В инвалидной коляске сидел.
Жизнь его для чинуш чУжда стала,
За права ж биться сил не имел.

Власть корыстную совесть не гложет:
Для больных деток сборы вокруг...
Он решил, что покой вечный может
От страданий избавить и мук.

Чтоб обузой не быть в час прощальный,
В "инвалидке", не чувствуя ног,
Встал он с кружечкой для подаяний
У развилки двух шумных дорог.

"Тачки" чёрные мимо летели,
Паренёк был сражён наповал.
А в руках лишь монетки звенели,
Те, что бедный народ подавал.

   Из руки его выпала кружка-
Обострился от нервов недуг.
Словно с неба свалившись девчушка,
Вдруг коснулась его плеч и рук.

На колени пред ним опустилась.
Обняла, разгоняя печаль.
По щеке паренька покатилась
Не слезинка, а чистый хрусталь.

"Помогу я тебе, - прошептала, -
Хоть я вовсе не знаю тебя."
Взглядом нежным, влюблённым ласкала,
Чуб седой паренька теребя.

     У большой многолюдной дороги
"Разрывалась" от радости грудь:
Он почувствовал, живы и ноги,
Вновь поверил в земной добрый путь.
 
               19.09.2017г.