Я не поеду в город на Днепре

Александр Василенко 4
              "Цинкуй за выхлопом" - думай что говоришь,
               следи за речью. жарг.


Я не поеду в город на Днепре
столичный, ни обдуманно, ни сдуру,
ни в образе Мессии на осле.
Ну разве что под ним, в ослиной шкуре.

Каких там только не было вождей,
суливших рай здесь, за углом, не дале!
Но, заведя в тупик, живьем жевали,
клевали печень ,драли с нас семь шкур.
В аду, завидуя, зафрендил их Ашшур.

Им место на осине, на суку,
но сука-власть таким дается в руки.
А ты забудь что видел и цинкуй
за выхлопом или молчи - ни звука!

О родина Юкрэйн!О твой Майдан!
Ты вся в прыщах и кашляешь надсадно,
затем что жрешь хтоническую дрянь,
продукт лаборатории Монсанто.

И наша кровь пошла тебе не впрок,
чего еще перед дорогой в бездну? -
Еще, хотя бы раз, на посошок?..
И ты все тянешь руки на восток,
блюя огнем и харкая железом.