Как щека к грубой шерсти привыкла

Маша Василиса Морозова
Как щека к грубой шерсти привыкла,
И холодные туфли честны.
Мне сказали, что лунного цикла
Не хватает лететь до луны.
Лепестков изотлело терпенье
В раскрывающемся кулаке -
Обожженное их оперенье
На моей осторожной руке.
И ладонь, откликаясь на это,
Не сжимает шиповник в горсти.
Только ярко-оранжевым цветом
Можно дикий цветок принести.
19.09.17