Шахматная Королева...

Марина Асташина
Выхожу из игры, воскликнула Королева,
Как надоел мне вечно чёрно-белый плен!
Эти ловкие пешки, ферзь и короля личина,
На шахматной доске не чувствую перемен.

Уйти в свободное плавание - есть причина,
Хочется двигаться по клеткам без проблем.
Скучно в партиях и настоящая здесь рутина,
Не привлекает давно этот шахматный гарем.

В шахматах виднеется разных фигур лавина,
Они то создают постоянно вражеский тандем.
Хитросплетение в действиях, словно паутина,
Ничего из положительного не получаю взамен.

Может, из коня или слона, создать властелина,
И произвести, пока не поздно, выгодный обмен.
Вот тогда получится другая диковинная картина,
Стоит разыграть скорей одну из финальных сцен.