Сирень

Григорий Собко
Я помню аромат сирени,
Соцветий праздничный салют.
И веток страх, что без сомнений
В букет их скоро соберут.

Художник их поставят в вазу,
Что наподобие реторт,
И повинуется экстазу,
И нарисует натюрморт.

Увижу я без промедлений
Тот вечер, когда  молод был,
И в ветках сказочной сирени
Тебя без памяти любил.