Голубая Афина

Юрий Рочев
Сквозь бури магнитные, темень и зной
Летит обручённая с солнцем планета,
Вращается медленно шарик земной
Вместилище разума, жизни и света.

Враждебные силы блуждают вокруг
Стремясь погубить голубую Афину,
Но им неподвластен магический круг
Несущий её на крутую вершину.

Вселенная зорко следит за игрой
Лелея свою несравненную дочь,
Страдая от скуки осенней порой
Дарует любимице звёздную ночь.

А человечество спит безмятежно
Доверив себя благодатной земле,
Которой кружить суждено неизбежно
Вокруг Аполлона в космической мгле.

* иллюстрация из Интернета