Ах, если бы я только мог стихи писать

Миша Фокин
Ах, если бы я только мог стихи писать.
ТЕБЕ бы посвятил тогда я строчки.
Мне тему не пришлось бы выбирать.
Ведь пёрышко само скрипело б на листочке.

Смогла бы многое тогда фантазия Поэта.
Я мог бы успокоить ТВОЙ усталый взгляд.
Ведь сразу за зимой ТЕБЯ согреет лето.
И тут же расцветает яблоневый сад!

За горизонт ТЕБЯ я вмиг бы перенёс.
Чтоб взору ТВОЕМУ открылось вскоре,
Наполненное сил, энергии и сладких грёз,
До трепета любимое ТОБОЮ море!

Коснуться смог бы струн ТВОЕЙ души.
На радугу бы мог ТЕБЯ я усадить.
С ТОБОЮ помечтал бы там в тиши.
По звёздочкам до дома мог бы проводить!

И в комнатах погашен был бы свет,
Я о любви ТЕБЕ шептал бы при свечах.
А утром рассказал, когда забрезжил бы рассвет,
Как капельки росы сияют в солнечных лучах!

И не было б границ, препятствий и оков.
Заворожил бы я ТЕБЯ сплетеньем фраз.
Но даже и тогда мне не хватило б слов,
Чтоб яркость описать ТВОИХ бездонных глаз!

Ведь ТЫ же не фантазия, ведь ТЫ не сон.
ТЫ смыслом жизни для меня сумела стать!
И каждый слог бы мой ТЕБЕ был посвящён!
Ах, если бы я только мог стихи писать.