О, сказочный Кавказ!

Оксана Моргунская
О, сказочный Кавказ!
Здесь все достойно кисти,
Ущелий зелень, горных рек напев,
Голубизна небес и струи водопадов,
Чистейшие, как слезы юных дев.

О, сказочный Кавказ!
Здесь море влагой дышит,
И шепчут волны, тая на камнях,
И плещутся у берега дельфины,
В морские дали за собой маня.

О, сказочный Кавказ!
Здесь горы великаны,
Удерживают небо на плечах,
И зреет виноград в долинах дивных,
Согретый в тёплых солнечных лучах.

О, сказочный Кавказ!
Здесь вкус вина дурманит,
И мёд янтарный тает на губах,
Пьянит смоковницы созревшей запах,
Не передать его, не описать в стихах.

О, сказочный Кавказ!
Здесь воздух душу лечит,
А дышится свободно и легко,
И хочется расправить крылья,
И в небо взмыть, как птица, высоко!