Осенний экспромт 17-9

Любовь Михайлова
Я не прячу нити паутины
под химический услужливый колор.
Не ищу виновных и причины
в одиночестве, струящемся из пор.

Я давно живу односекундно,
позабытый парус на волне судьбы.
Пища – мысли, будто ягель в тундре
для оленя. Мне осталось только быть.

Кем-нибудь. Но лучше быть собою.
Мой хронометр ещё не заржавел.
Иногда кроплю его слезою.
Он безстрастен. Горе, радость... –  твой удел.

За окном осенние пейзажи.
Сколько лет (?!) ещё отмерила  мне жизнь.
Пожелтела выбранная пажить.
Что-то я грущу. Похоже, новый криз.