На дне...

Михаил Серебро
К стакану тянется рука...
И день за днём в душе тоска...
В трёх соснах райского не видно уголка...
Под ношей сгорблен силуэт,
Как знак "вопрос" – ответа нет...
Искать забвенья от себя безумный бред...

Лишь безысходность – собеседник допоздна,
В её пустых глазницах жалость не видна –
С такой кампанией легко допить до дна...
Не счесть попыток утопить тоски недуг,
Хмельной напиток будто самый лучший друг,
Но, не спешит он разорвать замкнутый круг...

Дремучий стелется туман,
От зелья жуткий сон-дурман,
Растёт из малого огромный великан...
Черна беспутства полоса,
Смешались в хаос голоса –
Нашла на камень преткновения коса...

Истошно брызгает осколками стакан,
Проклятья градом исступлённым из души...
Безлюдно в призрачно-мерцающей глуши...
Мир сократился от заката до зари...
В плену похмелья демон чуть не заморил,
Но ангел света путь к спасенью озарил...