Сегодня солнца нет, а тучи...

Людмила Воронова Супрун
 Зарисовка.

Сегодня солнца нет, а тучи
и моросящий мелкий дождь.
Овраг укрыл туман ползучий
и небо серый макинтош
слегка набросило на плечи,
что вширь расправил небосвод.
И зажигает утро свечи,
встречая день, что к нам идёт.