Сама природа лжи не знает

Нелен Любовь
Уснули пестрые  луга,
Леса умолкли золотые,
В полях пахучие стога
Вновь пирамидами застыли.

Кругом таинственная тишь,
Не шелохнутся ветви ивы,
И ты - любимый мой, стоишь,
В своём молчанье горделивом,

Твой васильковый взгляд любим,
И губы пахнущие мёдом,
Как запах их неповторим,
Подобных губ не помню сроду.

В твоих руках такая власть,
В твоих объятьях замираю,
Люблю часы такие красть,
Иного мне не нужно рая.

Здесь ты иной и я не та,
Всё наносное исчезает,
Здесь речь обоих так проста,
Сама природа лжи не знает.

Но вновь вернёмся в город свой,
В привычный гул неугомонный,
Где мыслей, чувств, поступков рой,
Трамваев шумных перезвоны,

Где в неуёмной суете
Нам станет  не до откровений,
И всё не то, и все – не те,
И недосказанность сомнений

Вновь изведёт до немоты,
Потянет в эту глушь святую,
Где нет музейной красоты,
Но видищь истину простую.

Внимая, радость тишины,
Приход любви мы ярче слышим,
Неповторимость новизны,
Ту близость душ, что в мире ищем.