Эту жизнь я понял слишком поздно

Садовская Татьяна
Эту жизнь я понял слишком поздно:
Оказалась в сердце пустота
И воспоминания, как звёзды,
Светят с грустью мне издалека.

Прошлое меня ещё тревожит,
За покой я многое отдам.
Это сожаление, быть может,
Ходит тенью тихо по пятам.

И обида, что себя растратил
В суете однообразных дней,
Что с людьми мне близкими не ладил,
Растеряв со временем друзей.

Давят мысли в голове, но всё же
Не хотел бы прошлое менять.
Без падений эту жизнь я, может,
Никогда не стал бы понимать.